您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年10月19日  星期四

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 长沙市电梯应急救援热线96366长沙96366电梯应急处置中心

长沙市96366电梯应急处置中心简介


   “长沙市96366电梯应急处置中心”于2014年7月投入运行,构建了全市统一的电梯应急综合管理平台,开通了统一的电梯应急处置号码96366,成立了三级专业应急救援队伍,受理被困电梯人员的电话报警以及110、119转警、实时监测系统自动报警等信息。 96366电梯应急处置中心以实现四个“第一时间”为目标,“以人为本、以民为先”为原则。如果市民朋友被困电梯,在无法与物业或电梯维保单位取得联系时,可以拨打统一报警电话96366寻求救援。

   印有统一的报警电话与唯一电梯设备编号的96366设备登记编号标识牌能准确定位、快速救援被困电梯人员。 设备登记编号标识牌一般安装在电梯轿厢内面向轿门右侧的轿厢壁上,其下边沿一般距轿厢地面160厘米。 一梯一牌,一一对应。设备登记编号标识牌上96366电话号码及设备编号为雕刻印刷,填充荧光油漆, 即使轿厢内没有光线也可以看到96366电话号码及设备编号。
  • 问:在电梯内是否会有窒息危险?
  • 答:不用担心,电梯内部装有通风口,空气都是流通的,不会发生窒息危险。
  • 问:救援是否收费?
  • 答:否。
  • 问:电梯轿厢内暂时没有安装96366设备登记编号标识牌能否同样得到救援?
  • 答:能,即使电梯轿厢内暂时没有安装96366设备登记编号标识牌,只要拨打96366号码向调度人员报出所在详细位置,调度人员将调度最近的网格救援单位实施救援,同样能得到及时、安全的救援服务。

长沙市质量技术监督局 版权所有
制作维护:长沙市质量技术监督局信息中心 ICP备案号:湘ICP备05020629号
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区 邮编:410013