您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年10月19日  星期四

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 互动交流质监文化

踏寻伟人足迹,提升党性修养

发表时间:2017/7/24 0:00:00  浏览次数:3856

 

2017720日,为庆祝建党96周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党的凝聚力和战斗力,长沙市质量技术监督局信息中心党支部开展了“七一红色之旅主题教育活动”,支部书记李超带领支部全体党员和入党积极分子共同奔赴韶山,追寻毛泽东主席足迹。此次活动还邀请了市局耿良安副局长一同参加。

活动开始首先来到毛泽东铜像广场,庄严地向主席铜像敬献了花篮,向主席三鞠躬。围绕铜像瞻仰伟人雄姿,心中感受伟大领袖的风采和勇往直前的巨大力量,心中油然升起一种对伟人的敬仰。

在鲜红的党旗下,支部书记李超的带领我们举起右手紧握拳头,热情饱满地重温入党誓言。

随后来到毛泽东纪念馆,参观“毛泽东生平业绩展览馆”,听讲解员介绍了毛泽东从立志救国,探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,以及毛泽东思想科学体系的形成。“毛泽东同志遗物展”中,主席使用过的几万件遗物,仿佛在细说着领袖八十三载春秋的工作和生活。既有反奢倡俭,清廉如水;又有雅情逸致,坦荡襟怀。

韶山之行虽然短暂,但一路追寻着伟人的足迹,感受着这个孕育了伟人智慧和风采的地方,缅怀着伟人的丰功伟绩和留给我们的宝贵精神财富:牺牲,奋斗,奉献。毛主席全心全意为人民服务的博大胸怀和艰苦奋斗、严于律己的高尚情操,为祖国富强、人民幸福所做的巨大努力和牺牲,都将为热爱祖国的炎黄子孙所铭记。(信息中心供稿 2017724日)

上一篇:长沙县食品药品工商质量监督管理局举办优秀共产党员演讲比赛

下一篇:开福分局喜获区“双先杯”气排球赛优胜奖