您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年10月23日  星期一

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 信息公开法规公文

【部门文件】长沙市质量技术监督局关于做好2017年度企业质量信用报告有关工作的通知

发表时间:2017/7/20 0:00:00  浏览次数:3413

各区县(市)食品药品工商质量监督管理局,市局各区分局:

为进一步加强质量诚信体系建设,引导企业履行产品质量主体责任,提高企业质量诚信意识和质量法制意识,根据《湖南省质量技术监督局关于转发质检总局办公厅做好2017年度企业质量信用报告有关工作的通知》(湘质监函[2017174号)要求,现就做好2017年度企业质量信用报告的有关事宜通知如下:

一、加强企业质量诚信工作的宣传和引导

各单位要通过公开企业质量信用报告,鼓励企业展示自我,树立形象,大力宣传重质量、讲诚信、守承诺的企业,形成有利的社会舆论环境,引导企业牢固树立质量第一,诚信为本的经营理念,不断提高质量水平。

二、做好典型企业质量信用报告的报送

各单位应积极推荐、动员辖区内典型企业,按照《企业质量信用报告编写指南》(GB/T 31870-2015)编写质量信用报告,经评审认定的典型报告,将通过国家质检总局政府网站予以公开展示,扩大企业影响。

三、编制企业质量信用报告对象及指标

推荐企业应为获得湖南省省长质量奖或湖南名牌产品等在质量方面基础较好的企业,各单位推荐不少于1家。请于930日前将本单位推荐的典型报告(电子版,wordpdf版本)报送市局质量处。

联系人:杨       话:88635417

 箱:245289777@qq.com

 

长沙市质量技术监督局

2017715

上一篇:【部门文件】长沙市质量技术监督局关于进一步推进企业标准自我声明公开的通知

下一篇:【部门文件】长沙市质量技术监督局迎接安全生产巡查工作方案