您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年10月19日  星期四

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 信息公开法规公文

【部门文件】长沙市质量技术监督局迎接安全生产巡查工作方案

发表时间:2017/8/4 0:00:00  浏览次数:2635

长沙市安全生产第三巡查组将于今年82日至822日对我局开展安全生产巡查工作,为做好迎检工作,根据市安委办《2017年长沙市安全生产巡查工作方案》的要求,特制订本方案。

一、组织领导

市局成立迎检工作领导小组:

总顾问:高 杰

  长:张庆和

副组长:李有富(常务)、张炼、龚军、肖磊

  员:办公室、特设处、质量处、监督处、执法监督处、认证处、各区分局

领导小组办公室设市局特设处,市局各区分局、市局机关各处室主要负责人,直属事业单位主要负责人分别任本单位的迎检工作联络员,在巡查工作期间要保持通讯畅通。各成员单位要针对巡查工作要求,结合工作职责认真准备相关资料,做好迎检准备。

二、资料汇编任务分工

1、办公室配合提供有关研究部署安全生产工作的文件、档案、会议记录,统筹汇报材料和讲话材料;

2、特设处按照巡查内容要求负责特种设备领域安全生产工作相关见证材料的收集、整理、装订工作,统筹资料汇编,起草汇报材料和讲话材料,制定安全生产巡查工作动员会会议议程;

3、质量处按照巡查内容要求负责危险化学品及包装物、容器工业产品生产许可证获证企业证后监管方面的见证材料的收集、整理、装订工作;

4、监督处按照巡查内容要求准备质监职能范围内的烟花爆竹产品质量监管方面的见证材料的收集、整理、装订工作;

5、执法督查处、认证处按照各自职责准备好涉及安全生产工作的执法、认证方面的资料收集、整理、装订工作。

6、市局各区分局按巡查总体要求准备好相关材料,做好接受巡查组抽查准备工作。

资料汇编的范围:2016年以来涉及到安全生产工作相关文件及资料,具体内容参照《2017年长沙市安全生产巡查工作方案》要求。所有资料于731日前准备完毕,报相应的分管领导审定后于81日下班前汇总到巡查组办公室,巡查组办公室设市局96366会议室。

三、工作要求

1、办公室负责巡查组接待、会议、办公、公务用车、用餐等日常事务安排,特设处负责与巡查组具体对接、协调。

2、各业务处室和区分局要在近段时间内加强对辖区内重点行业企业的监督检查,指导企业按《2017年长沙市安全生产巡查工作方案》中关于抽查企业安全生产工作主要内容的要求完善相关工作。

3、特设处、质量处、监督处、认证处、执法督查处等相关处室按要求准备各自安全生产领域重点单位、涉安相关单位名单备查。

4、市局各区分局、市局机关各处室主要负责人,直属事业单位主要负责人作为本单位、本部门的迎检工作联络员,做好接受巡查组谈话准备,特殊情况不能参加谈话的,应安排本部门一位熟悉情况的同志参加。

5、各单位要按照巡查工作方案要求逐条逐项进行自查自纠,对工作落实未形成闭环、资料台账不完整的,要及时补充完善。

 

长沙市质量技术监督局

201784

上一篇:【部门文件】长沙市质量技术监督局关于做好2017年度企业质量信用报告有关工作的通知

下一篇:【部门文件】长沙市质量技术监督局关于转发省质监局特设处《关于做好暑期气瓶及移动式压力容器安全工作的紧急通知》的通知