您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年12月17日  星期日

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 信息公开党务公开

长沙市质量技术监督局传达市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议精神

发表时间:2017/9/1 0:00:00  浏览次数:5306

 

831日,长沙市质监局党组召开专题会议,传达《市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议》精神,全体党组成员出席会议,机关党委书记、专职副书记列席会议。

会上,市局机关党委通报了对14个基层党支部党建工作督查的情况,重点从履行党建工作主体责任、能力和水平、规范化管理、堡垒作用发挥、执行力和意识形态工作等六个方面,对基层党建工作存在的问题和原因进行了深入的分析,明确了今后抓党建工作的主要措施和方向。

会上,高杰同志传达了《市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议》精神。同时,结合市局党建工作实际对市局党组班子成员、市管干部、机关党委在履行党建工作责任方面存在的问题进行了剖析,对今后的工作提出了具体要求和措施:党建工作是各级党组织书记的“责任田”,各级党组织书记务必要履行第一责任人职责,牢固树立抓好党建工作是最大的政绩理念,切实担负起管党治党的责任、“一岗双责”的责任;机关党委要切实加强督查和指导,结合“两学一做”常态化制度化教育,抓好基层党支部的规范化建设,对基层党建工作存在的问题,要求各支部建立问题清单,制定改进措施,明确整改时限。对存在的问题予以坚决纠正;各级党组织都要切实加强意识形态工作,严格履行意识形态工作责任,涉及主管领域和范围存在的问题都要进行梳理,确保在大是大非面前有高度的政治敏感性,做到头脑清醒、态度鲜明。

    会议就今后的党建工作进行了专题研究和部署,并决定召开一次党建工作推进会,保障质监系统的党建工作健康发展。(中共长沙市质量技术监督局机关委员会供稿  201791)

上一篇:开福分局深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

下一篇:长沙市质监局召开党组会和党建工作推进会争先创优