您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年12月17日  星期日

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

“两节”前质监雨花分局开展特种设备安全大检查

发表时间:2017/9/30 0:00:00  浏览次数:1172

 

为确保国庆和中秋期间特种设备安全,保障广大人民群众生命和财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,雨花区质监分局特种设备监察科积极开展"两节"前特种设备安全大检查。

2017930日,雨花区质监分局特种设备监察科监察人员对辖区内家乐福商场自动人行道进行检查,重点检查使用单位安全主体责任是否落实,特种设备应急救援预案是否建立,人员是否持证上岗,设备是否检验,是否办理设备使用登记,相关标志、安全注意事项是否张贴在显著位置,是否按要求维保到位,是否开展隐患排查,隐患是否整改到位等。

监察人员现场要求商场负责人和维保单位,在"两节"期间应安排专人对自动人行道进行值守,积极排除安全隐患,防止突发事件发生。此外,还要求各维保单位积极落实维保责任,在"两节"前对商场在用电梯进行一次全面维护保养,确保节日期间电梯安全运行。(雨花分局供稿 2017930日)

上一篇:长沙市质监局局长张庆和带队督查天心区节前安全生产工作

下一篇:岳麓区委书记带队检查特种设备安全