您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年10月19日  星期四

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态质量舆情

商品二维码国标宣贯培训会召开

发表时间:2017/9/29 0:00:00  浏览次数:552

926日,中国物品编码中心在福建福州市组织《商品二维码》(GB/T 33993-2017)国家标准宣贯培训会,就商品二维码实施中的关键性问题进行解析和研讨。

据介绍,《商品二维码》国家标准已于20177月发布,将于201821日实施。宣贯培训会上,来自中国物品编码中心及其20个分支机构以及近20家二维码服务和应用企业的领导、专家和技术骨干就二维码技术与产业发展、二维码技术及标准体系、企业二维码应用需求、商品二维码解决方案以及国家二维码综合服务平台进行了充分交流和研讨。中国物品编码中心的专家重点对商品二维码的编码数据结构、信息服务模式等技术内容进行了介绍,并分别从企业、二维码服务商和消费者的角度,介绍了国家二维码综合服务平台对标准的落地应用的支持方式,介绍了商品二维码标准规定的码制、尺寸和质量要求等内容。很多企业代表表示,这些内容对指导企业规范使用商品二维码十分必要。

据了解,《商品二维码》国家标准对于我国开放领域应用二维码的使用,完善我国统一兼容、互联互通的二维码标准体系具有重要意义。标准的落地实施,对于解决目前我国商品二维码标识不统一问题,满足我国重要产品追溯、物联网等领域二维码标识需求,促进新型产品信息服务与消费者互动产业的发展壮大具有现实意义。《中国质量报》

上一篇:质检总局、国家认监委推出“百万家企业全面质量管理培训平台”

下一篇:支树平:激励全系统进一步做好质检工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开