您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2017年10月23日  星期一

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

宁乡经开区正式启动“蓝月谷质量奖”

发表时间:2017/10/11 0:00:00  浏览次数:593

 

1011日,宁乡经开区举办2017“蓝月谷之夏”产业活动季之蓝月谷的品牌&故事活动,正式启动“蓝月谷质量奖”,发布园区省级以上品牌产品目录。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚和长沙市质量技术监督局党组书记高杰出席活动并讲话。

 

近年来,宁乡经开区(地理标识“蓝月谷”)注重产业差异化发展,着力打造产业高端平台,吸引了400多家企业来园区扎根落户,形成了以食品饮料、先进装备制造、新材料为主导,以妇孕婴童、保健品化妆品为特色,以现代商贸服务业为配套的“321”现代产业体系,“蓝月谷”正逐步成为一张代表质量和品牌的响亮名片。“蓝月谷质量奖”是宁乡经开区设立的最高质量荣誉奖项,评选工作每两年举办一届,每次获奖单位原则上不超过5个,专门授予在宁乡经开区登记注册,质量管理业绩显著,产品质量水平以及自主创新能力、管理水平在省内外处于领先地位,对宁乡经济社会发展作出卓越贡献的单位。

 

高杰充分肯定宁乡经开区在抓质量和品牌工作方面取得的成效,并对园区及企业发展提出了三点建议:一是要切实提升质量。坚持质量第一,建设质量强市,倡导品立长沙、质优天下的长沙质量精神,引导全社会积极参与和共同努力,将质量精神转变为质量提升行动,让质量精神成为园区和企业发展的源动力。二是要弘扬工匠精神。把工匠精神传递到每个行业、每个领域,落实到每个环节、每个产品、每个细节中,积极培育形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量新优势。 三是要打造精品品牌。以争创中国质量奖、省长质量奖、市长质量奖、蓝月谷质量奖等为引领,注重打造区域品牌,讲好蓝月谷品牌故事,唱响蓝月谷品牌声音,推动更多的蓝月谷品牌成为湖南品牌、中国品牌乃至世界品牌。

戴中亚表示,将全面实施知识产权战略、标准化战略、质量提升战略和品牌战略等四大战略,全力构建保障、支撑、诚信和评价等四大体系,共同打造蓝月谷特色品牌,用品牌的力量彰显园区竞争力,促进企业转型,加快园区发展。(宁乡经开区市监分局供稿 20171011日)

上一篇:天心区扎实开展医用计量器具专项行动

下一篇:长沙县食品药品工商质量监督管理局开展特种设备安全生产检查