您好,欢迎访问长沙市质量技术监督局官方网站  今天是:2018年12月12日  星期三

加入收藏 

您现在所在位置:首页 > 信息公开目录党务公开

各支部认真召开组织生活会

发表时间:2018/3/1 0:00:00  浏览次数:11987  来源:长沙质监局

   连日来,市局各基层党支部纷纷召开组织生活会,结合思想和工作实际,认真查摆存在的突出问题,深入剖析思想根源,开展了批评与自我批评,达到了触动思想、增进团结、凝聚共识的目的。

稽查支队

228日下午,长沙市质监局稽查支队党支部召开2017年度组织生活会,市局党组成员、总工程师龚军和市局副调研员王淑蓉以普通党员身份参会。

会上,党支部班子和全体党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、自我要求严不严等方面查摆存在的问题,剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,认真开展批评与自我批评。

在认真听取大家的发言后,王淑蓉同志对会议进行了点评,认为稽查支队党支部组织生活会准备充分,会议过程严肃认真,批评和自我批评直接到位,整改措施具体,是一次高质量的组织生活会,达到了预期目的,收到了较好的效果,她要求支部全体党员以此次组织生活会的召开为契机,及时整改自身问题,提升个人党性修养,促进自身全面发展。

龚军同志对稽查支队党支部下一步工作提出三点要求:一是进一步加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻和宣传党的十九大精神,提高政治站位;二是进一步加强党建业务学习,提高党建工作水平,夯实党建基础;三是进一步推动党建工作与业务工作有机融合,相互促进,统筹联动,突显稽查支队党建特色。

 

芙蓉分局

2018227日下午,芙蓉分局支部召开民主生活会,会议严格按照标准不降、程序不减、人员不落的要求,开展批评与自我批评。

会上,支部书记张登波首先代表支部班子作对照检查,支部其他7名党员严格对照3个方面的要求,依次开展对照检查和自我剖析。全体党员对于自身存在的问题和不足,开诚布公、襟怀坦白,敢于承认和担当,相互批评开门见山、坦诚磊落、实事求是。对于提出的批评意见,大家纷纷表态照单全收,坚决立行立改。

市局党组成员、总工程师龚军同志结合自己学习领会中共十九大精神的心得体会指出,此次组织生活会严肃认真、富有成效,是一次很好的党内政治生活锻炼。一是主题明确,政治站位高;二是程序到位,准备工作充分;三是坚持问题导向,用好了批评和自我批评的武器;四是领导带头,达到了预期效果。他对支部建设提出了四点具体要求:一要不断夯实支部基础,充分发挥支部战斗堡垒作用;二要严格党员教育,加强党性锻炼;三要创新党内生活方式,营造良好氛围。通过党建引领,以时不我待的精神、埋头苦干的工作态度,全力推动分局支部各项工作在2018年度跨台阶上层次。

下一步,芙蓉分局支部将扎实抓好整改落实、建章立制工作,继续把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好,学以致用,带领党员讲好新时代芙蓉质监故事。会议最后还对支部全体党员开展了民主测评。(稽查支队、芙蓉分局供稿 201831日)


上一篇:长沙市质监局稽查支队组织召开党风廉政会和务虚会

下一篇:长沙市质监局机关三支部开展党员服务进社区活动

主办单位:长沙市质量技术监督局  ICP备案号:湘ICP备12014146号
湘公网安备 43010402000503号   网站标识码:4301000031  站点地图
地址:湖南长沙市岳麓区银双路318号新塘小区  邮编:410013