您现在所在位置:首页 > 新闻动态长沙质监动态

天心分局持续发力 坚决打赢蓝天保卫战

发表时间:2018/3/12 0:00:00  浏览次数:825  来源:长沙质监局

 

为持续做好生态环境保护工作,不断提升城市生产生活环境质量,长沙市质监局天心分局积极履职,主动作为,结合蓝天保卫战、节后复工复产等专项检查,针对汽车尾气检测、污水处理等重点单位开展监督检查,督促企业落实环境保护主体责任,不断巩固蓝天保卫战成果,推进污染防治取得更大成效。

截至2018312日,分局共出动执法人员30多人次,检查相关单位7家,检查尾气排放检验、污水排放监测、实验室计量检测等环节使用的设备90多台(套),发现人员未持证上岗、标识不规范、制度不健全和台账未及时更新等问题10余处,并要求相关企业立即整改,按时提交整改报告及相关印证资料。

下一步,分局将多措并举、齐抓共管,继续深入推进“蓝天保卫战”行动。一是证后监管再强化,坚持以问题为导向,突出重点工业产品生产领域的专项整治;二是执法力度再加大,建立健全跨部门联合行动机制,突出重点污染企业和淘汰落后产能企业的执法检查;三是安全巡查再深入,强调安全管理与节能环保并重,突出锅炉、场内机动车等特种设备的安全监察;四是主体责任再压实,加强执法检查与宣传教育相结合,突出企业主体责任意识的有效提升。(天心分局供稿  2018312日)

上一篇:部门联动 保障安全——芙蓉分局联合街道开展电梯安全执法检查

下一篇:3·15职能部门面对面——市质监局:全方位监管 打假治劣 维护民利